Профильное лечение в Китае поциентов всех возрастных групп с проблемными и хроническими болезнями

«Ней Цзин», II век до н.э.: «Лечить заболевание после того, как оно уже возникло, все равно, что копать колодец, когда захотелось пить».

Мало на земле явлений, которые так обросли бы легендами, слухами, небылицами и фактами, восторгами и отрицаниями, как китайская медицина. Споры о превосходстве либо Западной, либо Восточной медицины бесплодны, ведь великий Магомет учил, что «Истина не на концах, а между ними». Эти направления медицины органически дополняют друг друга. У Западной – неоспоримые успехи в лечении инфекционных заболеваний, у Восточной – лечение хронических заболеваний, ряда заболеваний, перед которыми Западная бессильна. Только у Восточной эффективная мобилизация внутренних сил организма и восстановление его общего баланса являются канонами лечения а врач, ждущий очевидных симптомов болезни, чтобы назначить лечение, считается второсортным специалистом.

Что лежит в основе этого древнейшего медицинского искусства и почему китайская народная медицина столько веков остается одной из самых действенных и мудрых? Объектом китайской медицины является ЧЕЛОВЕК, а не только его болезнь. И это одна из основных особенностей китайской национальной медицины. По канонам китайской медицины, болезнь - это только указание на существование дисбаланса в самом человеке. Когда дисбаланс выявлен, он может быть откорректирован, и баланс энергии (а следовательно и здоровье человека) будет восстановлен. Кроме того, главным принципом китайской терапии является управление движением энергий тела. Дополнением к лекарственным средствам (травам) служит акупунктура, чья история ведет свое начало еще со времен "дописьменной" (т.е. до возникновения письменности в Китае) эпохи. Теоретической основой этой системы является управление так называемым с'hi (течение жизненной энергии). С'hi течет по телу через систему главных и вспомогательных каналов тела. В определенных точках этих каналов могут быть вставлены акупунктурные иглы, чтобы ликвидировать дисбаланс в течении с'hi и сконцентрировать силы организма именно в тех точках, где это наиболее необходимо.

В 1980 году ВОЗ выпустила список 43 типов патологий, которые могут быть эффективно вылечены с помощью акупунктуры. Кроме того, использование акупунктуры в качестве анестезии при хирургической операции или для обезболивания при родах давно не является новостью. Акупунктура легка в применении (выполнении), она имеет многосторонний эффект и, как следствие, широкое признание и применение. Все это открыло новое поле для научной деятельности и медицинских исследований.

В прежние времена для китайской женщины считалось неприличным показываться врачу в обнаженном виде. Поэтому китайские медики были вынуждены ограничиваться при оценке внутренних изменений диагностикой на основании состояния языка, глаз и пульса. Этому простому факту обязаны мы сегодня наличием доведенной до совершенства китайской диагностики.

Решение общемировой проблемы медицины заключается не в выборе по принципу "или-или", а в сочетании обеих медицин. Имеются многочисленные болезни, перед которыми современная западная медицина оказывается в значительной степени бессильной. В их число входят: мигрень, бронхиальная астма, боли в суставах ревматической этиологии, эпилепсия, хронические дерматозы, глаукома, некоторые случаи стерильности у женщин, нарушения сна, ночное недержание мочи, хронические болевые состояния и т.д. Пациенты, страдающие этими заболеваниями, зачастую ходят у нас и в западных странах от одного врача к другому, но все меры медицинского характера оказываются безуспешными. При отсутствии положительного эффекта лечения, очевидно, что методика которую врачи положили в основу своих действий, оказалась несостоятельной.

Консерватизм западной медицины мешает признать очевидный факт того, что к лечению многих заболеваний необходимо кардинально менять догматический подход, который сводится к тому, что здоровье больному можно привнести главным образом лекарствами, воздействующими на симптомы заболевания (болят суставы – мажут и колют суставы, если гепатит С – лошадиные дозы интерферона, подавляющего иммунитет больного и т.д.). Традиционная китайская медицина, напротив, стремится помочь больному самому вылечить себя или оставаться здоровым. Она стремится стимулировать внутренние силы оздоровления, присущие каждому человеку и сохранить здоровье, благополучие и внутреннюю гармонию в течение всей жизни.

Несмотря на то, что многие больные у нас, на Западе излечились с помощью китайской медицины, в глазах западной медицинской науки этот факт все еще считается примитивным медицинским язычеством. На самом же деле в данном случае следует говорить об отсталости медицины Запада. Это она постоянно упускает из вида необходимость корректировать свою теорию, приводя ее в соответствие с практикой. В отличии от западной медицины, китайская успешно использует многие прогрессивные элементы западной.

Таким образом, китайская медицина нуждается сегодня в западной медицине и ее методике, чтобы достигнуть полной научности, читай: полной терапевтической надежности. С другой стороны, западная медицина во всевозрастающей степени нуждается в привитом с помощью китайской медицины диалектическом мышлении и понимании того, что можно было бы обозначить философским понятием "единства окружающей действительности". Эта новая медицина явилась бы результатом диалектического процесса формирования новой эффективной медицины.

Важной особенностью китайской медицины является повышенное внимание к обстановке, окружающей больного при проведении лечения. Считается идеальным, когда больной не находится в окружении собратьев по несчастью, не слышит охи, вздохи, жалобы, были и небыли про болезни и их исходы. Если есть возможности, то больной на время лечения должен находиться в привычной для него по комфорту обстановке. Если нет противопоказаний, и мешающих, неблагоприятных факторов, то больной может оставаться в пределах своего постоянного места проживания. Этим определяется то, что пациентов, прибывающих для лечения, реабилитации из зарубежных стран, не помещают в лечебные учреждения общего пользования. Исключением могут быть хирургические заболевания, но и в этом случае срок постоянного нахождения больного в лечебном учреждении стремятся максимально сократить.

Компания БиоВек для пациентов предлагает проведение целенаправленного профильного стационарно-амбулаторного лечения в Китае различных заболеваний у дипломированных специалистов, в совершенстве владеющих методами китайской диагностики, профилактики, лечения и реабилитации.

Подробности проведения лечения приведены на сайте компании http//www.biovek.com, который включает:
• Восточная медицина;
• Наши возможности;
• Организация и стоимость лечения в Китае;
• Оказание медицинских услуг;
• Эффективность лечения;
• Информация для пациентов о Китае;
• Китайская гимнастика;
• Лечение гепатита;
• Заказ препаратов;
• Заявка на лечение.


Дистанционный бесконтактный мониторинг физического состояния человека.   Биотехнология электромагнитных излучений
     
Контрафактное производство товаров народного потребления  

Эффективные препараты из дальневосточного натурального женьшеня
«Инсам Кэсон-Корё»